Авто из Канады без пошлин. Что к чему? Что можно и нельзя? Что следует знать?

Авто из Канады без пошлин. Что к чему? Что можно и нельзя? Что следует знать?

Несколько дней назад, украинских автомобилистов порадовали новостью о том, что с 1 августа 2017 года, в Украину можно будет завозить автомобили из Канады с нулевой пошлиной.  Это стало возможным ввиду начала действия Зоны свободной торговли между странами. В этой статье мы поговорим обо всех тонкостях ввоза автомобилей из Канады, обсудим цифры, ограничения и правила.

На какие автомобили отменят пошлину?

Согласно Ноте, направленной канадской стороной, нулевые пошлины будут действовать исключительно на автомобили, произведенные непосредственно в Канаде. Это касается как б/у автомобилей, так и новых, только в случае с новыми автомобилями, нулевая пошлина будет по отношению к авто с бензиновыми двигателями объемом от 2.2 и до 3.0-литров, а также дизельными моторами объемом от 2.5-литров. Что же касается более «скромным» моторов, то пошлина на НОВЫЕ автомобили будет постепенно снижаться в течение 7 лет.

Стандарт Евро-5 , растаможку и НДС никто не отменял

Новость о нулевой пошлине привела к тому, что многие начали путать пошлину с растаможкой и т.д. Отмечаем, что помимо цены за сам автомобиль, украинскому автолюбителю придется оплатить растаможку – комплекс платежей, который включает в себя, НДС в 20% от оценочной стоимости, акцизный сбор, который зависит от возраста ввозимого авто и объема его двигателя и пенсионный сбор.

Кроме этого, не стоит забывать о требованиях к двигателям Евро-5, которые устанавливаются на авто с 2010 года. И здесь может крыться самая большая сложность, так как нужно будет доказать стандарт Евро-5 на этапе сертификации.

Что нужно знать?

При доставке автомобилей из Канады, следует знать несколько обязательных правил. Во-первых, нужно убедиться в том, что покупаемый автомобиль был действительно произведен в Канаде, а не импортирован из США.  Проверить это можно по VIN-коду и табличкам «made in Canada». Согласно данным канадского правительства, на территории государства производятся автомобили компаний Ford, Honda, Toyota, General Motors и Fiat-Chrysler.

Кроме этого, для таких автомобилей будет действовать ограничение на ее перепродажу в течение одного года, с соответствующей пометкой в техпаспорте. Также следует отметить, что в Европе и США существуют разные требования к световым приборам на автомобилях. Канада принимает одновременно европейские и американские стандарты. Поэтому, в некоторых случаях, автовладельцу придется потратиться на комплект «европейских фар». Помимо стоимости автомобиля, его доставку и растаможку, покупатель также должен будет оплатить сертификацию подготовку, в случае необходимости, авто к этому мероприятию.

Что выходит?

Пожалуй, самый важный вопрос, которым задается украинский покупатель: насколько это дешевле? Если не усугубляться во все разъяснения того куда, сколько и за что нужно будет платить, то канадские автомобили для Украины подешевеют, в среднем, на 10%.

Как купить авто?

Существует два варианта.  Первый — самостоятельный трансфер в Канаду, поиск авто, его доставка и прочие «радости» покупки авто. Второй, более простой и надежный: обратиться в компанию AutoAmerica. Наша компания, помимо доставки авто из США, также поможет максимально быстро и безопасно найти, оформить сделку и доставить автомобиль в Украину.

Поделится

2017 ©. Все права защищены Разработка сайта UnitedSoft