КИЕВ (068) 584-10-10, (093) 584-10-10, (066) 584-10-10 ОДЕССА (098) 753-04-04, (073) 753-04-04, (050) 753-04-04 ЖИТОМИР (098) ‎480-11-66, (095) ‎480-11-66, (073) ‎480-11-66 ХАРЬКОВ (073) 021-25-21, (095) 704-74-85 КИШИНЕВ +37(37 )857-41-26

Как доставить авто из США через Польшу в Украину

Как доставить авто из США через Польшу в Украину

Машины из Америки с каждым годом все больше завоевывают доверие у автомобилистов стран СНГ. Одной из основных причин является цена. За океаном можно купить авто в половину дешевле от стоимости на вторичном рынка Украины. Также можно выделить высокое качество сборки.

Автомобили покупаются на специальных аукционах в США. Процесс довольно сложный, он требует, как минимум, знание английского языка и понимание нюансов составления договоров в другой стране, поэтому данную процедуру лучше доверить профессионалам.

Техника доставляется в специальных контейнерах по морю. На цену доставки влияют габариты автомобиля. Если это пикап или джип, то придется заплатить больше, чем за небольшой седан. В среднем доставка автомобиля из Америки в Украину занимает 6-8 недель. Данный срок возможно уменьшить путем отправки автотехники в порт Польши, оттуда ее можно перегнать в Украину с помощью автовоза. Такой способ доставки экономит 3-4 недели, поэтому иногда его применяют.

Автомобиль из США в Польше – какие оплаты и налоги?

Доставка авто из США в Польшу не только занимает меньше времени, чем в Украину, но и стоит дешевле. Однако, тем, кто уже планирует пригнать автомобиль из США именно таким способом, следует учитывать денежные затраты на разные оплаты и налоги.

Основные затраты идут на постановку авто на учет в Польше. Данная плата снимается при ввозе машины из Америки или любой другой страны, которая находится за пределами Евросоюза. Разные автомобили будут иметь разные ставки акциза. Повышенный тариф будут иметь авто с объемом двигателя свыше 2 тысячи кубических сантиметров. Если машина проходит оформление в Польше впервые, тогда не имеет никакого значения авто б/у или нет. Кроме того, независимо от страны экспортера, плата все равно будет изыматься.

Польским законом предусмотрены следующие акцизные ставки на пригнанные в страну автомобили, которые зависят от объема двигателя:

  • Более 2 литров — 18,6% от стоимости авто;
  • Менее 2 литров — 3,1%.

Доставка авто из США через Польшу повлечет за собой оплату таможенных пошлин. Если инспектор таможенной службы определит, что стоимость машины была указана не корректно, такая цена может быть изменена. Вместе с суммой акциза таможенный платеж составляет основу для налога НДС (VAT).

Бывают случаи, когда цена машины по каталогу не совпадает с суммой уже уплаченной за нее. Поводом для этого может служить наличие повреждений или отсутствие некоторых составляющих. В таких случаях предусмотрена возможность вычитания стоимости недостающих деталей от общей стоимости автомобиля, которую установили сотрудники таможни.

На таможенную стоимость не влияет объем двигателя машины. Если авто было доставлено в Польшу из Америки, то ставка таможенной пошлины будет составлять порядка 10%. Также при расчете учитываются затраты на доставку и страховку.

Вышеперечисленные ставки являются не всеми затратами, которые предстоит оплатить при регистрации автомобиля. В статье были указаны основные налоги и оплаты, которые являются обязательными для всех лиц. Доставка авто из США через Польшу в Украину может повлечь за собой ряд дополнительных платежей, но суммы будут уже не настолько значительными. В любом случае, покупать машину из-за океана выгоднее, чем на местных авторынках.

Существует еще один вариант доставки – транзит через Польшу. Данный способ предполагает растаможку машины уже в Украине. Автомобиль доставляется сначала в порт Польши, а затем автовозом на территорию Украины. Такой вариант экономит время, что дает возможность успеть растаможить авто по льготным тарифам.

Поделится

2018 ©. Autoamerica, все права защищены. Copyright 2017 - 2018. Купить БУ авто в Украине, с аукционов Америки: Копрат, Манхейм, IAAI и тп.