КИЕВ (068) 584-10-10, (093) 584-10-10, (066) 584-10-10 ОДЕССА (098) 753-04-04, (073) 753-04-04, (050) 753-04-04 ЖИТОМИР (098) ‎480-11-66, (095) ‎480-11-66, (073) ‎480-11-66 ХАРЬКОВ (073) 021-25-21, (095) 704-74-85 КИШИНЕВ +37(37 )857-41-26

Как пригнать машину из США через Грузию в Украину

Как пригнать машину из США через Грузию в Украину

Закон №3251, вступивший в силу 1 августа 2016 года, гласит, что до 1 января 2019 года каждому гражданину разрешается ввезти на территорию Украины одно транспортное средство, уплатив при этом льготную таможенную пошлину.

Для того, чтоб во время ввоза автомобиля не возникло трудностей, он должен соответствовать следующим требованиям: экологический класс Евро 5 и год выпуска не старше 2010 года. В конечном итоге, пригнать авто из США в Грузию, а после переправить на территорию Украины, выходит гораздо дешевле, чем купить авто в Европе.

Существуют специальные компании, которые занимаются пригоном авто из Грузии в Украину. Купить авто и оформить все документы можно и самостоятельно, но лучше все же доверить данную процедуру профессионалам. Их работа заключается в следующем:

  • Покупатель дает подробную информацию об автомобиле, который хочет приобрести: марку, модель, год выпуска, а также тип двигателя и трансмиссии. Специалист, находящийся в Грузии, по полученным данным от украинских коллег начинает поиск автомобиля.
  • Подобрав несколько вариантов авто, подходящих по всем параметрам, эксперт осуществляет их осмотр, одновременно делая фото и видео отчеты. Фиксирует сильные и слабые стороны всех предложенных вариантов.
  • Информация поступает обратно в Украину, где покупатель определяется с выбором. Если ни один вариант клиенту не приглянулся — специалист продолжает поиски.
  • После нахождения подходящего варианта, выбранный автомобиль проходит комплексную диагностику. Если все в порядке, производится транспортировка авто с помощью парома. Обычно срок доставки из порта Поти в порт Одесса составляет около 10 дней.
  • По прибытию авто в Украину осуществляется последний этап покупки: оформляются документы, производится уплата таможенной пошлины и получение сертификата. После этого покупатель самостоятельно может осуществить постановку на учет.

Существует еще один вариант приобретения автомобиля – купить машину с аукциона напрямую и доставить транзитом через Грузию. Данный способ позволяет немного сэкономить и обойтись без посредников. Порядок покупки и транспортировки:

  • Выбор нужного автомобиля;
  • Бронирование гостиницы;
  • Покупка билета на паром. Добраться можно также и самолетом, но это будет стоить дороже;
  • Оформление экспорта автомобиля;
  • Растаможка и постановка на учет по прибытию транспорта в Украину.

Почему Грузия интереснее, чем прямая поставка из США

В первую очередь можно выделить отсутствие вероятности покупки автохлама. Прямой заказ автомобиля из США означает то, что вы не сможете наглядно осмотреть автомобиль до того, как осуществится его доставка. А поскольку деньги за привоз автомобиля уже уплачены, вернуть его, если он вам не приглянулся, не получится. Нередко изображения на фотографиях не соответствуют действительному внешнему виду транспортного средства. Аукцион с самыми низкими ценами на б/у иномарки — это copart.com. В нем производится реализация автомобилей, участвовавших в ДТП и, по мнению страховых компаний, не подлежащие восстановительным работам.

Основным плюсом покупки автомобиля в Грузии является предоставлении возможности наглядного осмотра. Благодаря этому вы сами можете оценить состояние кузовных деталей, салона, двигателя, ходовой части и других элементов автомобиля. С помощью любого диагностического оборудования вы можете проверить автомобиль на наличие ошибок и неполадок, а также проехать на нем и оценить комфортабельность и динамические качества авто.

Все авто из Америки в Грузии можно проверить с помощью сервиса Carfax. Это функция дает возможность узнать какие детали автомобиля были повреждены вследствие ДТП, после чего вы можете осмотреть данные элементы.

Особенности покупки авто и авторынкы Грузии

Основной особенностью грузинских автомобильных рынков является то, что подавляющее большинство автомобилей поставляются с американских аукционов. Попасть на территорию Грузии гораздо легче и дешевле, чем слетать за океан. Поэтому украинцы предпочитают пригонять авто из США через Грузию в Украину.

Кроме того, большинство грузинцев хорошо владеют русским языком, а некоторые из них даже знают украинский. Поэтому вы легко сможете передвигаться по стране в поисках нужного вам авто. Грузинский народ очень дружелюбный и с удовольствием поможет вам, если возникнут какие-либо проблемы. Для граждан Украины также существует закон, по которому они могут беспрепятственно передвигаться по территории Грузии в течении 60 дней.

Подводные камни покупки авто из Грузии и цены на авто в Грузии

Однако в Грузии необходимо быть также внимательным. Многие автомобили, продаваемые на грузинских автомобильных рынках, поставляются с американских аукционов. Некоторые из них учувствовали в ДТП или пострадали после различных стихийных бедствий. Это приводит к тому, что существует риск купить машину-утопленника. Потому, если вы не особо разбираетесь в автомобилях, но хотите купить автомобиль без нюансов, лучше обратиться к помощи специалистов, которые помогут вам подобрать хорошее транспортное средство.

Кроме того, нужно быть внимательным при переоформлении автомобиля. Каждый документ должен быть оформлен только на вас, только в этом случае вы сможете спокойно поставить автомобиль на украинский учет и передвигаться как в пределах страны, так и за ее границей.   Также, если вы хотите пригнать автомобиль по льготной растаможке, вам стоит поторопиться, поскольку срок действия нормативного акта истекает 1 января 2019 года.

Один и тот же автомобиль, купленный в Грузии, обойдется украинцу на 30-35% дешевле, чем аналогичное авто, привезенное из Европы. Такая же модель на украинском автомобильном рынке будет продаваться в половину дороже.

Поделится

2018 ©. Autoamerica, все права защищены. Copyright 2017 - 2018. Купить БУ авто в Украине, с аукционов Америки: Копрат, Манхейм, IAAI и тп.