Какие б/у авто НЕ стоит покупать

Какие б/у авто НЕ стоит покупать

Вторичный автомобильный рынок Украины уже многие годы значительно опережает первичный. Это не удивительно, ведь покупательская способность украинцев, в большинстве случаев, не позволяет им приобретать автомобили с салона. Однако, купить бу авто нужно еще и таким образом, чтобы оно, в последствии, не оказалось дырявым кошельком, постоянно вытягивающим деньги на обслуживание. Мы собрали некий топ б/у автомобилей, которые не желательно покупать, даже если они и находятся в относительно хорошем состоянии в момент продажи, ведь достаточно быстро они начнут ломаться, а поломки эти далеко не самое дешевое удовольствие.

Alfa Romeo 159 (2004-2011)

Alfa Romeo 159Данная модель хороша в управлении, она обязательно приковывает взгляд прохожих, а в красном цвете от нее действительно сложно оторвать взгляд. Однако, многие владельцы этой модели радуются ровно до первых поломок, которые становятся массовыми после трех лет эксплуатации или после 60 тысяч пробега. Наибольше проблем в этом авто связанно с электрооборудованием.

Bentley Continental GT (2003-2011)

Bentley Continental GTРоскошное купе однозначно многое скажет о вашем статусе и положение в обществе. Но даже если вы смогли себе позволить купить такой автомобиль, это не значит, что вы сможете его обслужить без особых проблем. А проблемы у этой машины появляются буквально через 2 года: первое, что однозначно выйдет из строя – пневмоподвеска. И не дай бог вам не уследить за двигателем W12, где замена одного сальника стоимостью в 700 гривен обходится в 10 000 гривен, которые придется отдать за работу. Кроме этого, цена б/у Continental GT тает буквально как снег под весенним солнцем. Поэтому не удивляйтесь, когда два года назад купив машину за 350 тысяч долларов, сможете ее продать максимум за 250 тысяч.

Chrysler 300C/Lancia Thema (2005-)

Chrysler 300CChrysler 300C, который имеет своего европейского двойника в лице Lancia Thema – это большой, с оригинальным дизайном, сравнительно не дорогой и солидный автомобиль. Однако, у этой модели есть несколько «ахиллесовых пят», выраженных проблемной АКПП, генератором, климат-контролем и мультимедией. Кроме этого, у сравнительно недорогого седана просто аховые цены на кузовные запчасти.

Fiat 500L (2012-)

Fiat 500LКомпактный, юркий, симпатичный и забавный минивэн не только будет радовать вас, но и огорчать систематическими поломками робота, отказом работы камеры заднего вида, аудиосистемы и постоянными проблемами с аккумулятором. Далее, на этом автомобиле просто необходим турбо-таймер, так как турбина, которая «обслуживает» 1.4-литровый мотор, очень нежная и не терпит перегревов.

Jeep Grand Cherokee (2011-)

Jeep Grand CherokeeАмериканский внедорожник для европейского рынка имеет огромные проблемы с турбированным дизельным мотором объемом 3.0-литра, которым оборудуются большинство моделей этого производителя в Европе. Владельцы данного внедорожника часто жалуются на электронный блок управления мотором, а также перебои в работе АКПП. Кроме этого, у него такая же «болезнь» с мультимедией, как и у Chrysler 300C. Дополняют картину шаровые опоры в подвеске.

Mercedes-Benz GL-Class (2006-2012)

Mercedes-Benz GL-ClassПервое поколение этого немецкого кроссовера получилось комфортабельным, мощным, вместительным, но… со слабой тормозной системой и слишком «глючной» электроникой. Кроме этого, кроссовер слабо предназначен для наших дорог, так как его пневматическая система быстро выходит из строя, что выливается в хорошую сумму денег. Поэтому, даже если и купить бу авто данной модели, то по крайней мере не на пневмо.

Mini Cooper (2006-2013)

Mini CooperНемецкий хэтчбек британского происхождения, как и любая другая BMW обязательно подарит вам уйму удовольствия от управления, а также кучу проблем, с которыми сталкиваются владельцы «баварцев». Кто из них не знает проблем с вечно потекшей водной помпой, впускными клапанами, системой кондиционирования, а в случае с 1.6-лтровым мотором еще и проблем с цепью ГРМ.

Land Rover Range Rover Sport (2005-2013)

Land Rover Range Rover SportУ менеджеров компании Land Rover есть специальная шутка для покупателей модели Range Rover: «Берите два! На одном будете ездить, а второй будет на СТО». Если вы приобретает такое б/у авто, заранее запишитесь на СТО, так как проблемы с ходовой, подвеской, пневмо и электрооборудованием вам просто-таки гарантированы!

Поделится

2018 ©. Autoamerica, все права защищены. Copyright 2017 - 2018. Купить БУ авто в Украине, с аукционов Америки: Копрат, Манхейм, IAAI и тп.