Официально: пошлины на канадские авто отменены!

Официально: пошлины на канадские авто отменены!

Украинские автомобилисты, которые нацелились на покупку авто из Канады, могут вздохнуть с облегчением: председатель Государственной фискальной службы Украины Елена Мошинская официально заявила, что пошлины с б/у авто канадского происхождения были отменены с 1 августа 2017 года, согласно Договору о Зоне свободной торговли между Украиной и Канадой.

О поддержанных автомобилях

Чтобы купить авто из Канады без пошлин, нужно принять во внимание несколько факторов. Во-первых, пошлинный сбор не будет стягиваться в том случае, если покупатель подтвердит канадское происхождение машины. Оно может быть прописано в инвойсе, который выдает официальный канадский экспортер, либо же подтвержден иными сопроводительными документами на авто.

Во-вторых, канадская машина должна соответствовать требованиям Евро-5, которые действуют в Украине. Это значит, что узаконить автомобиль на территории Украины можно будет только в том случае, если авто было произведено не позднее 1 января 2010 года.

Прежде чем заказать бу авто из Канады в Украину, следует также учесть, что в этой стране действуют требования к авто как европейские, так и американские. Во втором случае, владельцу приобретенного авто нужно будет подготовить автомобиль таким образом, чтобы он соответствовал европейским требованиям. Как правило, это касается головной и задней оптики, а также тонировки стекол и в некоторых случаях наружных зеркал.

На что следует обратить внимание

Стоит учитывать и то, что канадский авторынок – один из самых регламентированных в мире. Так, в этой стране можно приобрести автомобиль только двумя способами: через аукцион или у авторизированного дилера. Нужно также знать, что все расчеты проходят только в канадских долларах.

Еще одним сложным процессом является трансфер машины в Украину. Доставка авто из Канады усложняется тем, что паромная переправа между нашими государствами фактически отсутствует. Это вынуждает покупателей или посредников отправлять авто из Канады в ближайший порт в США, что сказывается на итоговой цене за перевоз.

О новых автомобилях из Канады

Приобрести новый автомобиль из Канады без пошлин, можно будет только в том случае, если бензиновый мотор такой машины имеет рабочий объем от 2.2- до 3.0-литра. В случае с дизельным мотором, беспошлинный ввоз возможен только от 2.5-литра. Кроме этого, без пошлин может завезти автомобиль человек, который временно проживает на территории Украины.

Как купить авто из Канады

Проще всего купить авто из Канады можно через профессиональную компанию, занимающуюся покупкой и доставкой таких авто. AutoAmerica уже не первый год работает в этом направлении, обеспечивая украинских клиентов только качественными автомобилями из США и Канады.

В список наших услуг входит, как и помощь в покупке авто, выбранного клиентом самостоятельно, так и услуга «под ключ», при которой, компания берет на себя обязательства найти наиболее подходящий клиенту автомобиль, приобрести его, доставить, узаконить и оформить его на имя клиента.

При нашей помощи, вам не нужно волноваться о процессе покупки. Вы не только экономите нервы, силы и время, но и деньги. Непосвященный человек рискует потратить куда больше денег на весь процесс приобретения авто, тогда как с нами вы не потеряете ни одного лишнего цента.

Чтобы получить подробную консультацию или оформить заказ, просто обратитесь по номерам телефонов, указанным на сайте.

Поделится

2017 ©. Все права защищены Разработка сайта UnitedSoft