КИЕВ (068) 584-10-10, (093) 584-10-10, (066) 584-10-10 ОДЕССА (098) 753-04-04, (073) 753-04-04, (050) 753-04-04 ЖИТОМИР (098) ‎480-11-66, (095) ‎480-11-66, (073) ‎480-11-66 ХАРЬКОВ (073) 021-25-21, (095) 704-74-85 КИШИНЕВ +37(37 )857-41-26

Продать или купить б/у авто. Стоит ли ехать на авторынок

Продать или купить б/у авто. Стоит ли ехать на авторынок

Рынок подержанных автомобилей Украины значительно опережает по объемам продаж и покупок новых автомобилей. Если десять лет назад основным местом, где можно было купить бу авто или продать его являлись различные авторынки, то сейчас продают и покупают машины с рук в основном через интернет. Небольшую долю этого бизнеса забрали на себя различные автосалоны. Тем не менее, многие по старинке едут на автобазары, которые и поныне пользуются популярностью, правда, основными участниками торгов здесь уже могут считаться перекупщики. Киев, как крупнейший город Украины, имеет и самый большой авторынок нашей страны, куда съезжаются продавцы и покупатели со всех регионов государства.

Давайте выясним, реально ли, а самое главное – можно ли сейчас купить бу авто в хорошем состояние и за умеренные деньги на авторынке и насколько выгодно его там продавать.

Если не знаете цену своего автомобиля, вам помогут определиться

Ехать на авторынок стоит с самого утра и выходные дни. Самый торговый день — суббота. Очень хорошо, если вы изучили конъюнктуру рынка и примерно понимаете по какой цене может продаться ваш автомобиль. Это же позволит вам понимать, какие стоит ожидать ценники на подобные модели.

Но если вы не знаете цену своего автомобиля, то будьте уверены, что вам помогут с этим вопросом. Еще на подъезде к рынку вы сможете наблюдать людей, которые профессиональным взглядом оценивают проезжающие мимо авто, и, если какой-то из них их заинтересует, начинают активно приглашать на обочину. Это классические перекупщики. Они мигом оценят состояние вашего авто, зададут несколько уточняющих вопросов и тут же назовут сумму, которую готовы отдать. И будьте уверены, если вы согласитесь на нее, перекупщик тут же достанет из кармана оговоренную сумму. Если вам нужно срочно продать машину, соглашайтесь, но если продажа не спешная, поблагодарите человека и отправляйтесь на рынок. В зависимости от автомобиля, вы можете прикинуть, сколько перекупщик сможет заработать на перепродаже авто. Как правило, на машине стоимостью от 8 до 10 тысяч долларов, заработок перекупщика не превышает 1000 долларов, и это при самых благоприятных раскладах. Добавив эту цифру к цене, которую вам озвучили ранее, вы уже будете иметь более-менее реальную стоимость вашего автомобиля. Примерно такую цифру держите в голове, если желаете купить бу авто. Попав на авторынок, постарайтесь выбрать место, где ваш автомобиль будет на виду и, по возможности, выделяться из общей массы (поверьте, даже цвет здесь играет большую роль).

Купить подешевле, продать подороже

Припарковавшись, наклеив на лобовое стекло ценник и посидев/постояв у своего транспортного средства, обратите внимание на то, насколько «популярна» ваша позиция. Если люди будут просто смотреть на авто и проходить мимо, знайте, что главным отталкивающим фактором является цена. Не берите в расчет перекупщиков, которые обязательно будут подходить к авто, скептически его осматривать и называть, порой, смешные цифры. Помните, что все, кого вы видите, пытаются либо купить подешевле, либо продать подороже. Таков закон рынка и от него никуда не деться. Приготовьтесь к тому, что вам обязательно будут попадаться реально смешные «предложения». Порой, проходя мимо очередного «продавца», вас даже могут разозлить тот ценник, который красуется на лобовом стекле его «лучшего в мире» авто.

Если же вы приехали купить авто с пробегом, то обращайте внимание изначально на автомобили, которые имеют обычные регистрационные знаки, а не красные, временные. Первые – наверняка хозяйские, тогда как машины на красных номерах в большинстве случаев продают именно перекупщики. С ними вы можете иметь дело, если: а) вы разбираетесь в автомобилях, б) знаете куда смотреть, что щупать, спрашивать, в) представляете истинную цену автомобиля.

С хозяйскими авто немного проще, т.к. как их владельцы, в большинстве случаев, не владеют искусством «улова» и не будут пытаться «напарить» вам автомобиль.

Среди общей массы, прежде всего по цене, выделяются авто из США. Разница межу «украинцем» и «американцем» может достигать не одной тысячи долларов. Все дело в том, что как правило, американские авто завозятся в Украину с аукционов и с повреждениями. Их ремонтируют и пускают в продажу. Ясное дело, что уже «подпорченный» авто с пробегом будет оцениваться дешевле, а если говорить об американцах, которые покупаются в США по смешным для нас деньгам, продавцы таких авто, даже после всех расходов могут себе позволить демпинговать цены.

Если вы решаетесь купить бу авто из США, обязательно просите продавца рассказать историю автомобиля, попросите показать фотографии машины до ремонта, чтобы оценить ее состояние. Добросовестные продавцы обязательно пойдут вам на встречу.

На американских авто действительно можно выиграть не одну тысячу долларов. Единственный нюанс: авто из США могут продаваться по доверенности, в том случае, если с момента растаможки по льготным тарифам согласно Закона 3251 и поставки автомобиля на учет, не прошел один календарный год.

 Как продать свое авто, и как купить поддержанный автомобиль

Вам удастся продать свою машину только в том случае, если цена, которую вы будете запрашивать, будет хотя бы приближенная к рыночной. Реально оценивайте свое транспортное средство. Оно может быть тысячу раз в отличном состоянии и самым любимым, настоящим другом, членом семьи и т.д. но, как и все другое, ваше авто имеет свою цену. Если вы ее завышаете, то будьте уверены, что продать машину вам будет крайне сложно. Да, можно ждать удачного покупателя, который охотится именно за вашим авто и готовый отдать последнюю копейку. Но таких людей очень мало. Поэтому, с космическим ценником вам придется ездить на авторынок долго и регулярно.

Если же мы говорим о том, чтобы купить автомобиль на авторынке, то здесь нужно понимать, что продавцы пытаются продать машину подороже. Выискивайте варианты с реальной ценой, не стесняйтесь торговаться и приготовьтесь к тому, что поиски могут занять некоторое время.

Итог

Продать или купить бу авто на авторынке можно только при соблюдении определенных условий. Прежде всего, необходимо морально настроиться на то, что и при продаже, и при покупке авто с пробегом, существует высокая вероятность того, что вам придется потратить/получить несколько иные деньги на которые вы рассчитывали изначально. И выгода, скорее всего, будет не на вашей стороне. Впрочем, еще никто не отменял удачу.

Поделится

2018 ©. Autoamerica, все права защищены. Copyright 2017 - 2018. Купить БУ авто в Украине, с аукционов Америки: Копрат, Манхейм, IAAI и тп.