В Украине отменили НДС и акцизы на электромобили

В Украине отменили НДС и акцизы на электромобили

C 1-го января 2018 года, в Украине в силу вступили изменения в Налоговый Кодекс, согласно которым, отменяется налог на добавленную стоимость и акцизы при ввозе на таможенную территорию Украины транспортных средств исключительно на электротяге.

Так, в Законопроекте №6776-д говорится, что транспортные средства, оснащенные электрическими силовыми установками, освобождаются от налогообложения акцизными налогами, а также на такие автомобили не будут взимать налог на добавленную стоимость.

Налоговые послабления изначально планировалось ввести на период до 31 декабря 2022 года, однако потом Верховная Рада сократила срок до начала 2019 года.

Кроме этого, налоговые послабления также будут действовать по отношению ввозимых автомобилей юридическими и физическими лицами с дальнейшей перепродажей, услуг по перевозке пассажиров посредством электрокаров, предоставление электромобилей в лизинг, аренду, проката или перевозки по заказу. Специалисты отмечают, что такие изменения позволят снизить цены на электромобили в Украине на 20%, что сделает их дешевле даже чем в Западной Европе.

В настоящий момент, украинский рынок электромобилей занимает 4 место в мире по темпам развития. Всего в Украине насчитывается более 4 тысяч электрокаров. Наиболее массовыми являются Nissan Leaf. Кроме этого пользуются популярностью Tesla Model S и Model X, Ford Focus Electric, BMW i3 и Hyundai IONIQ.
Компания AutoAmerica предоставляет услуги по подбору, покупке и доставке электрокаров из США в Украину. Покупая авто из Америки, вы получаете возможность сэкономить до 40% на стоимости аналогов на украинском рынке.

Поделится

2018 ©. Autoamerica, все права защищены. Copyright 2017 - 2018. Купить БУ авто в Украине, с аукционов Америки: Копрат, Манхейм, IAAI и тп.