Главная  •  Статьи  •  Особенности Audi А5 и покупка его из США

Особенности Audi А5 и покупка его из США

Самым ярким и впечатляющим из всех автомобилей немецкого производства является Audi. Они впечатляют своим мощным внешним видом и покоряют люксовым внутренним оснащением. Целиком и полностью подтверждают немецкое качество. Что касается Audi А5 — это воплощение идеального премиального облика.

Особенности Audi А5

Внешний вид, уже при первом взгляде, указывает на роскошь и уверенность. Казалось бы простое решение, но автомобиль просто дышит изяществом и грацией. При этом отличается спортивным характером.

Особенности Audi А5 и покупка его из США

Простые на вид фары хранят в себе довольно сложную систему технологий. Между ними располагается внушительных размеров радиаторная решетка, которая выполнена с шестигранными ячейками и имеет воздухозаборники. Так как решетка очень объемная, из-за неё практически незаметен миниатюрный передний бампер. Кузов Audi А5 имеет очень плавные линии. Он полностью обтекаем и не имеет углов. Что касается внутреннего интерьера, он очень функционален и по-немецки удобен и практичен. Все сидения отделаны высококачественной натуральной кожей. Передние сидения отличаются спортивным духом. Автомобиль оснащен трехспицевым мультирулем, на котором расположены кнопки управления. Запуск двигателя и в целом завод автомобиля производится путём нажатия на кнопку. Немецким автомобилям присуще удобство управление и это подтверждается удобным расположением всех кнопок управления в Audi А5.

Особенности Audi А5 и покупка его из США

Технические особенности Audi А5

Автомобиль представлен в трёх видах кузова. Это купе, седан и кабриолет. При передвижении на дальние расстояния все виды кузова показывают себя идеально.

Внушительный и роскошный внешний вид дополняется техническими характеристиками:

  • Привод: передний или полный
  • Тип двигателя: дизельный или бензиновый
  • Коробка передач: вариатор, автоматической робот с 6-ю и 7-ю скоростями и механическая с 7-ю скоростями
  • Объём двигателя: 1.8, 2.0, 2.9 и 3.0 литра
  • Расход топлива: дизельный двигатель от 4.6 до 5.7 литров на 100 км, бензиновый агрегат от 6.2 до 8.1 литра на 100 км

Различия покупки Audi А5 в Европе и США

На территории Америки продаются автомобили, которые отличаются от предназначенных для европейского автомобильного рынка. Причём отличия присутствуют в каждой системе. Автомобиль представленный в Америке имеет только бензиновый двигатель, при этом его мощность на 10-20 единиц больше, чем у европейского представителя. Что касается комплектации автомобиля, американские Audi А5 имеет намного больше комплектов.

Что касается внешних отличий, то они незначительны. Это могут быть: расположение поворотники, форма фар, радиаторная решетка. Но самым значимым различием является низкая цена и большой выбор при покупке авто из Америки.

История развития Audi А5

2006-2007 года стали значимыми, так как на свет и в продаже появился Audi А5. На рынке модель первого поколения продержалась не много не мало 9 лет. Внешность представляет собой седан бизнес-класса со спортивным характером. Внешний вид не содержит не одной лишней линии. Все роскошно и просто. Что касается двигателя — в первом поколении были представлены от объема в 1.8 литров до мощного в 4.2 литра. Всего их 8 двигателей. В 2011 модель потерпела рестайлинг.

Особенности Audi А5 и покупка его из США

В 2016 году было представлено второе поколение. Изменились только незначительные детали внешности: фары стали другой формы, немного меньше и с углами. Поворотники перекочевали на зеркала заднего вида, а радиаторная решетка стала меньше. Ну а двигателей стало меньшее количество видов. Теперь ограничились только объёмом в 2 и 3 литра.

Особенности комплектаций Audi А5

Audi А5 имеет большой ряд комплектаций. Для начала автолюбителям представляется выбрать тип кузова из купе, седан или кабриолет. Далее выбору предстаёт бензиновый или дизельный двигатель. Основными вариациями считается 12 наименований. Но есть также полноприводный вариант — Quattro. Также особой роскошью отличаются варианты комплектации S5 и RS5.

Если обратить внимание на Audi А5 с американского рынка, то можно найти три комплектации:

  • Audi А5 Premium
  • Audi А5 Premium Plus
  • Audi А5 Prestige

Базовая комплектация Ауди А5 является премиальной. В неё входит бензиновый турбированный двигатель автоматической коробкой передач в 7 скоростей. Полноприводный автомобиль оснащён панорамной крышей и кожаным, комфортабельным салоном со встроенным Android Auto или Apple CarPlay и многими другими функциями.

Особенности Audi А5 и покупка его из США

Что касается комплектации Prestige — она является самой дорогой в линейке. Отличается от базовой дополнительными опциями: акустической системой, в которой добавлено более 19 колонок. Также добавлена опция безопасной парковки. Если будет необходимость, можно добавить опций за дополнительную плату.

Что под капотом Audi А5

Базовая комплектация подразумевает установку бензинового агрегата объёмом в 2 литра. Это четырехцилендровый двигатель ЕА113. Работа двигателя рассчитана на пробег в 300 тысяч км.

Особенности Audi А5 и покупка его из США

На комплектации S5 установлен бензиновый турбированный двигатель V6 объёмом в 3 литра. Именно этот мотор считается самым мощным в линейке.

Также возможна установка гибридной установки с электродвигателем L EA113 в сочетании с двухлитровым бензиновым.

Хотя Audi А5 и так является экономичным вариантом и потребляет топлива не так много, все-равно на него часто устанавливают газовое оборудование. При установки газа автомобиль немного теряет в мощности и становится менее резвым, но экономичность в этом случае берет верх. Ещё одним минусом установки газового оборудования является уменьшение места в багажнике.

Ориентировочная стоимость Audi А5

Покупка Audi А5 на автомобильном рынке Украины возможна по цене в 25000-50000 долларов. Пробег будет от 70 000 км. Стоит помнить, что приобретение Audi А5 как в новом состоянии, так и в бывшем в употреблении будет в разы дешевле из Америки. Выгода составит как минимум 30-40%. При этом вы сможете оставить заявку на нашем сайте и мы подъедем автомобиль опираясь на индивидуальные предпочтения.

Единственным минусом приобретения Audi А5 из-за океана является длительное время доставки. Но возможность получить качественный автомобиль в идеальном состоянии по привлекательной цене перекрывает этот недостаток.

Видео АвтоАмерика YouTube канал АвтоАмерика