Главная  •  Статьи  •  Особенности Fiat 500X и покупка из США

Особенности Fiat 500X и покупка из США

Кроссоверы занимают особенное место на автомобильном рынке. Все больше автолюбителей всего мира предпочитают передвижение на надежных автомобилях, которые имеют характер внедорожника в сочетании с комфортом седана. Руководствуясь всеми этими критериями спроса, был создан Fiat 500X. Представлен автомобиль был в 2014 году в Париже.

Первое впечатление от Fiat 500X

С первого взгляда на Fiat 500X можно прочесть великолепное сочетание итальянских и американских деталей. Это отголоски слияния двух автомобильных гигантов. Изначально складывается впечатление героя из мультфильма, но высокий клиренс, массивные колёса и впечатляющие бампера говорят о его серьезности и способности преодолевать серьёзные препятствия. Отличается плавными и округлыми формами внешнего вида. Впереди посажены по три овальные фары с обеих сторон. Между ними располагается широкие щели в бампере с хромированными вставками. Это и есть радиаторная решетка. Задние фонари особенно не отличаются, прямоугольная форма с закруглёнными углами не делает их менее привлекательными.

Особенности Fiat 500X и покупка из США

Внутреннее обустройство автомобиля отличается плавностью линий. Практически нет углов. Fiat 500X оснащен миниатюрным рулем, на котором располагается функциональное управление. По центру удобной панели расположен дисплей с удобным сенсорным управлением. Особенно впечатляют мягкие и очень удобные кресла, как для водителя, так и для пассажиров.

Стоит отметить, что сильной стороной Fiat 500X является невероятная устойчивость. Благодаря широко расставленными колёсам и особенным амортизаторам автомобиль идеально держится на дороге даже на самых крутых поворотах в условиях непогоды и осадках.

Техническая сторона Fiat 500X

Переднеприводный автомобиль отлично показывает себя как при езде в городе, так и в путешествиях между городами. Помимо расторопности преимуществом является большой вместительный багажник, который можно увеличить путем сложения задних сидений. Также отличается техническими характеристиками:

  • Объем двигателя: 1.0, 1.3, 1.4, 1.6, 2.0, 2.4
  • Коробка передач: механическая с 5-ю и 6-ю скоростями и автоматическая с 6-ю и 9-ю скоростями
  • Привод: полный или передний
  • Двигатель: дизельный или бензиновый
  • Расход топлива: от 7.6 до 8.4 литра на 100 км

Где лучше купить Fiat 500X? В Америке или Европе?

Изначально Fiat 500X предназначался для европейского рынка и того же автолюбителя. Переднеприводный и симпатичный автомобиль идеально передвигается по дорогам Европы. Дизельный мотор соответствует всем экологическим нормам. При этом очень экономичный относительно расхода топлива. В Европе распространены представители Fiat 500X с минимальным объемом.

Особенности Fiat 500X и покупка из США

В Америке же представлены совсем другие автомобили. Наружная часть остается неизменной, а вот со стороны технических особенностей и комплектации это совершенно другой автомобиль. Среди самых выдающихся отличий между европейским и американским Fiat 500X можно выделить:

  • В США представлен автомобиль только с бензиновым двигателем, в отличии от дизельного европейского представителя.
  • На американском рынке представляются вниманию более полные комплектации.
  • В Европе распространен автомобиль с передним приводом, а в США доступен только полный привод.
  • В Америке автомобиль оснащен автоматической коробкой передач с 9-ю скоростями, в то время как европейцам досталась механическая коробка передач с 6-ю скоростями.

Стоимость автомобилей также различается. В США Fiat 500X будет значительно дешевле автомобиля европейского происхождения. Но стоит обратить внимание на доставку. Из Европы автомобиль доставят намного быстрее, чем из-за океана.

Этапы развития Fiat 500X

Это автомобиль, который был предназначен для определенной аудитории. При этом его создали практически идеальным, именно поэтому с момента его выпуска можно сказать, ничего существенного не изменялось. Значимыми датами в истории Fiat 500X стали:

  • В 2014 году автомобиль был впервые представлен публике в Париже.
  • В 2016 году автомобиль впервые появился на американском рынке со всеми присущими ему изменениями.
  • В 2018 году у Fiat 500X был проведен рестайлинг. Он отличился только косметическими изменениями. Теперь кроссовер стал еще больше походить на внедорожник. Это стало читаться благодаря еще более массивным колесным аркам.
  • В 2019 году потерпел изменения двигатель. После внесенных изменений стали доступны автомобили с бензиновыми турбированными двигателями с объемом в 1.0 и 1.3 литра и дизельным с объемом в 1.6 литров.

Возможные комплектации автомобиля Fiat 500X

Рассматривая американский Fiat 500X, можно отметить, что всего существует пять видов комплектаций:

  • Fiat 500X Pop
  • Fiat 500X Easy
  • Fiat 500X Lounge
  • Fiat 500X Trekking
  • Fiat 500X Trekking Plus

Все вышеперечисленные виды комплектаций, кроме Pop, оснащены автоматической коробкой передач с 9-ю скоростями. Кроме этого автомобиль является полноприводным.

Особенности Fiat 500X и покупка из США

В базовой комплектации присутствуют радио, динамики расположенные по всему салону, климат-контроль и многое другое. За безопасность отвечает контроль давления в шинах, крепление для детских кресел, контроль стабильности на дороге и подушки безопасности.

Fiat 500X в комплектации Trekking Plus дополнительно оснащен датчиками и передних и задних камер, автоматическими фарами и противотуманками. Кроме этого присутствует еще большая безопасность при повышенном комфорте салона.

Заглянем под капот Fiat 500X

Обращая внимание на базовую комплектацию автомобиля, стоит отметить оснащение двигателями двух типов. Это бензиновые агрегаты объемом в 1.4 и 2.4 литра. Оба они турбированные и четырехцилиндровые двигатели.

Особенности Fiat 500X и покупка из США

Мотор с объемом 1.4 — это Fire, а объемом в 2.4 литра — Tigershark. Производство и разработка обоих является заслугой компании Chrysler.

Ориентировочная стоимость Fiat 500X из США

Если рассматривать новеньких представителей Fiat 500X, то стоимость практически не различается между рынками Европы и Америки. Примерная стоимость составляет 24000-25000 долларов США.

Что касается авто с пробегом, здесь зависит от состояния, года выпуска и пробега. Если вы намереваетесь приобрести автомобиль с повреждениями, стоимость также будет меняться в зависимости от степени повреждения.

В этом случае выигрывает американский Fiat 500X. В этом случае радует более полная комплектация и наличие панорамной крыши. Только американские автомобили радуют своим качеством, мощью и агрессией. Кроме всего этого доступная цена. С нашей помощью вы сможете приобрести Fiat 500X 2015 года выпуска в среднем состоянии за 8000 долларов. Стоит отметить, что стоимость может меняться в зависимости от показателей.

Видео АвтоАмерика YouTube канал АвтоАмерика