Главная  •  Статьи  •  Особенности Toyota RAV4 и его покупка из США

Особенности Toyota RAV4 и его покупка из США

Визитной карточкой кроссоверов японского производства стал Toyota RAV4. Появился он в 1994 году и стремительно завоевал предпочтение многих автолюбителей. Название автомобиля означает «активный автомобиль для отдыха», а вот 4 символизирует полный привод автомобиля.

Особенности Toyota RAV4

Toyota RAV4 произведённый для рынков Европы и Америки имеет отличия. Хотя в преодоление мелких препятствий и с движением по бездорожью автомобили справляются одинаково хорошо, отличия всё-таки есть. Так американский Toyota RAV4 имеет удлинённое шасси, в то время автомобиль для европейского и азиатского рынка имеет колесную базу всего в 2 метра 20 сантиметров.

Особенности Toyota RAV4 и его покупка из США

Изначально Toyota RAV4 выпускался как 3-х так и 5-ти дверный. Современные модели отличаются дерзким внешним видом и впечатляющими размерами. Передние фары узкие и острые имеют сложную геометрическую форму и широко расставлены. Их соединение пришлось на декоративная хромированная полоска с эмблемой в центре. Начинаясь от нижнего края фар, располагается радиаторная решетка и продолжается до самого бампера.

Кузов обтекаемый, но имеет много линий и изгибов. Явно выражается отличия от общих черт колесные арки и пороги и имеется выступ на плоскости крышке капота. Крышка от багажника отличается большим размером, а верх плавно переходит в спойлер. Кроме этого, стоит отметить, что в первых моделях Toyota RAV4 именно багажник привлекал внимание и имел особенный способ открывания. Он открывался как дверь или калитка.

Особенности Toyota RAV4 и его покупка из США

Внутреннее обустройство не перестаёт приятно удивлять. Автомобиль полностью оснащён ультрасовременными техническими решениями. Торпеда отличается узким размером, но при этом каждый ее сантиметр оснащён функциональным наполнением. Панель отличается удобством и эргономичность, а над ней возвышается сенсорный мультимедийный дисплей. Также на мультимедийном руле расположены кнопки управления. Сам солон выполнен из высококачественного пластика в сочетании с тканью. А вот сидения обтянуты первоклассным дерматином. Находясь в комфортабельном салоне Toyota RAV4 чувствуется уют и удобство. Просторный салон с лёгкостью вмещает в себя 5 человек.

Техническая сторона Toyota RAV4

Кроссовер, который отлично подходит для передвижения как по гладкой городской дороге и трассе, так и для поездок в горы и на природу. Так как вариаций Toyota RAV4 было достаточное количество, было выведено средне-арифметическое значение технических характеристик:

  • Тип двигателя: дизельный, бензиновый или гибридный с электрическим
  • Привод: передний или полный
  • Объём двигателя: 2.0, 2.2, 2.4 и 3.5 литров
  • Коробка передач: механическая, автоматическая или вариатор на 4, 5 и 6 скоростей
  • Расход топлива: от 6.4 до 11.2 литров на 100 км

Где выгодней приобретать Toyota RAV4, в США или Европе

Разница в размерах между американскими и европейскими Toyota RAV4 была заметна даже в салоне. Американские машины были просторнее. Но это различие было только до 2012 года, позже же автомобили и в Америке и в Европе стали одинакового размера.

Для американского рынка характерны более мощные авто, значит и объём двигателя предпочтительнее больше, чем в Toyota RAV4 для Европы.

Стоимость автомобиля с одинаковым набором комплектаций в Америке будет стоить дешевле, чем на европейском рынке. Это касается как новых, так и подержанных автомобилей. Toyota RAV4 оснащён бензиновым или гибридным двигателем, в то время как в старом свете доступны и дизельные двигатели.

Подводя итог можно отметить, что из Европы автомобиль приедет максимально быстро. Так как рынок Toyota RAV4 очень близок, авто будет у покупателя уже к вечеру. Если вы хотите в собственность мощный автомобиль с большим объёмом двигателя, стоит остановить выбор на заказе из Америки.

Этапы развития Toyota RAV4

В 1994 году впервые был представлен Toyota RAV4, это и было первое поколение. Компактный автомобиль, который сочетает в себе лучшие качества внедорожника и легкового автомобиля. Изначально выпускался Toyota RAV4 только с тремя дверьми. В 1995 год уже появился вариант с пятью дверьми. 1997 год запомнился выпуском ограниченной версии с электрическим двигателем. 1998 год порадовал выпуском короткого автомобиля с мягкой складной частью крыши над задней частью авто.

Под капотом первого поколения Toyota RAV4 скрывались бензиновые двигатели с объёмом в 2 литра с автоматической или механической коробкой передач. В первом поколении Toyota RAV4 доступен с полным и передним приводом.

2000 запомнился выпуском второго поколения Toyota RAV4. Внешний вид стал более солиднее, а размер впечатляющей. В продаже были и трёхдверный и пятидверные автомобили. Привод также был и передним и полным. Toyota RAV4 второго поколения оснащался бензиновым двигателем объёмом в 1.8 и 2.0 литров. В 2003 году, в результате рестайлинга появились автомобили с объёмом в 2.4 литра.

Выпуск третьего поколения начался с 2005 года. В этом поколении кроссовер стал ещё более объёмнее. Больше не стало трехдверного автомобиля. Бензиновые двигатели были объёмом в 2.0, 2.4 и 3.5 литров. Турбированный дизельный мотор был объемом в 2.0 и 2.2 литра. Коробка передач устанавливалась автоматическая и механическая.

В 2008 году произошёл рестайлинг, благодаря которому была незначительно изменена внешность кроссовера. При этом американские представители Toyota RAV4 стали предлагать вместо двигателя объемом в 2.4 литра немного мощнее 2.5 литровый.

Ещё один рестайлинг был проведён в 2010 году. Теперь ещё сильнее была изменена внешность.

Коробка передач представлялась автомат с четырьмя ступенями, механическая с шестью ступенями и появился вариатор.

В 2013 году было представлено долгожданное четвёртое поколение Toyota RAV4. Теперь автомобиль кардинально изменил внешность. Он стал дерзким и привлекающим внимание всех участников движения.

Варианты комплектаций Toyota RAV4

Toyota RAV4 представлен в пяти вариантах комплектации:

  • Toyota RAV4 LE
  • Toyota RAV4 XLE
  • Toyota RAV4 XLE Premium
  • Toyota RAV4 Adventure
  • Toyota RAV4 Limited

Toyota RAV4 LE является базовой. В ее комплект входит бензиновый агрегат в 2.5 литра, автоматическая коробка передач с 8-ю ступенями, полный привод, литые колесные диски и многое другое.

Особенности Toyota RAV4 и его покупка из США

Рассматривая цифровое оснащение, можно отметить, что автомобиль оснащён по последним технологиям. Установлена Apple Carplay. Но самой главной особенностью является выбор режима езды в зависимости от дорожного покрытия. Благодаря этой особенности подвеска подстраивается под езду по песку, грязи, камням или болоту.

В тех комплектациях, которые следуют за базовой дополняются более качественной обшивкой сидений, подогревом их же люком на крыши, колесными дисками сложной конструкции, но по-прежнему литыми.

За безопасность в Toyota RAV4 отвечает особая конструкция рамы, подушки и ремни безопасности по всему салону и сканеры полосы. На комплектацию Prime установлен самый мощный агрегат в 302 лошадиные силы.

Моторы на Toyota RAV4

На Toyota RAV4 устанавливаются только двигатели собственного производства компании Toyota. На обычный вариант установлен бензиновый двигатель A25A-FKS с объёмом в 2.5 литров. На гибридный предусмотрена установка тоже бензинового двигателя A25A-FXS и тоже в 2.5 литра. Оба они четырехцилиндровые, но в работе разные.

Особенности Toyota RAV4 и его покупка из США

В четвёртом поколении также установлены и дизельные агрегаты линейки 2AD в 2.2 литра. Установка газового оборудования практически не требуется для Toyota RAV4, так как гибридный вариант продаётся параллельно и является особенно экономичным вариантом.

Цена на Toyota RAV4

В автомобильных салонах Украины стоимость Toyota RAV4 начинается от 37 000$. Что касается гибрида стоимость будет выше и начинается с 42 000$. Что касается автомобиля из США — этот вариант обходится гораздо дешевле. К примеру Toyota RAV4 2017 года можно приобрести за 18000$ под ключ. Кроме этого подержаны автомобили будут не только дешевле, но и с минимальным пробегом. Для того, чтобы приобрести качественный автомобиль с мощным мотором и цене доступной именно вам, оставьте заявку на нашем сайте. Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту.

Видео АвтоАмерика YouTube канал АвтоАмерика