Главная  •  Статьи  •  Особенности Volkswagen Tiguan и выгода покупки из США

Особенности Volkswagen Tiguan и выгода покупки из США

Автомобиль должен быть надежным, комфортным и легким в управлении. При этом очень важную роль играет вместительность и проходимость автомобиля. Этими качествами обладают яркий представитель немецкого концерна Volkswagen Tiguan. Впервые стал известен в 2006 году, его представили на выставке в Лос-Анжелесе. Прошло совсем немного времени, как Volkswagen Tiguan смог покорить сердца автолюбителей всего мира. Названия автомобиля произошло от названия таких животных, как тигр и игуана. Совмещая в себе несовместимое Volkswagen Tiguan показал всему миру мощь и дерзость совместно с маневренностью.

Что из себя представляет Volkswagen Tiguan

С самого начала выпуска и до сих пор Volkswagen Tiguan был выпущен всего в двух интерпретациях. Первое поколение выпускалось с 2007 до 2017 года. Выпуск второго поколения был запущен в 2016 году и продолжается до сегодняшнего дня. Отличительной и очень важной особенностью обоих является внешний вид. Он совершенен — с первого взгляда покоряет своей дерзостью и в тоже время элегантностью, внушает доверие и вызывает чувство гордости. Каждая деталь дополняет идеальный внешний вид и придает уверенность.

Особенности Volkswagen Tiguan и выгода покупки из США

Что касается салона, он оснащен неимоверно удобными креслами, которые дарят комфорт даже при путешествиях на дальние расстояния. К качественной обивке так и хочется прикасаться. Салон просторный и комфортабельный. Благодаря удобству расположения одинаково комфортно как водителю, так и пассажирам.

Производители не забыли и про безопасность, оснастив автомобиль подушками безопасности по всему периметру, ABS, дисковые тормоза и прочие функции.

Автолюбителя радует вместительный багажник, который можно даже увеличить, если сложить задние сидения. Эта особенность дает возможность перевозить некоторый груз или же длительно путешествовать на дальние расстояния.

Особенности Volkswagen Tiguan и выгода покупки из США

А самой яркой и уникальной особенностью Volkswagen Tiguan являются LED-фонари. Они оснащены интеллектом, при помощи которого свет передних фар самостоятельно регулируются при приближении встречного автотранспорта.

Технические характеристики Volkswagen Tiguan

Внешнее впечатление очень точно и конкретно подчеркивается технической частью автомобиля:

  • Объем двигателя: существует Volkswagen Tiguan с двигателями объемом в 1.4 и 2.0 литра.
  • Тип двигателя: турбированные двигатели представлены в виде 4-х цилиндровых дизельных или бензиновых двигателей.
  • Коробка передач: механическая или автоматическая с 6, 7 и 8 ступенями передач.
  • Привод: полный или передний.
  • Расход топлива: в зависимости от поколения 8,6 – 9,9 л и 5,8 – 7,8 л.

Чем отличается покупка Volkswagen Tiguan в Европе от покупки в США

Автолюбители в Европе достаточно трепетно относятся к окружающей среде, поэтому там предпочитают Volkswagen Tiguan с бензиновым двигателем объемом в 1.4 литра.

Американцы же больше обращают внимание на надежность и просторность автомобиля. Поэтому на территории США чаще всего можно встретить Volkswagen Tiguan с 2-х литровым двигателем, огромным багажником и 7-ми местным салоном.

Также есть существенные различия в цене покупки. Так как Volkswagen Tiguan из США значительно дешевле, чем такой же из Европы и тем более в Киеве. Экономия может составить несколько тысяч долларов. При этом, стоит учесть, что от изначальной стоимости покупки зависит и сумма растоможки. К слову таможенный сбор составляет 30% от стоимости автомобиля. Но при этом доставка из Европы значительно быстрее, чем из США.

Различие двух поколений Tiguan

С первого поколения Volkswagen Tiguan отличался надежностью и совершенством не только внешнего вида, но и технических характеристик. Поэтому не было необходимости кардинально изменять полностью автомобиль, достаточно было только добавить несколько особенностей, которые требовались в связи с стечением времени.

Особенности Volkswagen Tiguan и выгода покупки из США

В 2007 году было запущено массовое производство автомобиля и в 2011 году был произведен рестайлинг, а уже в 2016 году началось массовое производство второго поколения автомобиля.

Особенности Volkswagen Tiguan и выгода покупки из США

Изменения во внешности коснулись радиаторной решетки — ранее округлая она стала более растянутой и угловатой. А во втором поколении Volkswagen Tiguan решетка стала более лаконичной, а бампер наоборот — более массивным. Потерпели изменения и размеры авто. Он стал шире и длиннее, но и ниже на 10 мм.

Во втором поколении Volkswagen Tiguan стала еще лучше ходовая часть и в коробке передач появился типтроник.

Изменения не обошли и электронику. Теперь панель управления стала сенсорной, а экраны обширными и понятными.

Существующие комплектации Volkswagen Tiguan

Заводские комплектации Volkswagen Tiguan напрямую связаны с объемом двигателя и коробкой передач.

Комплектация Highline

Отличается присущей немцам строгостью и элегантностью.

В нее входят: полный привод; автоматическая 7-ми ступенчатая коробка передач; бензиновый двигатель TSI в 2.0 литра.

Комплектация Comfortline

Отличается повышенным комфортом в салоне автомобиля и более усовершенствованными техническими характеристиками.

При приобретении Volkswagen Tiguan из США можно встретить намного больше индивидуальных комплектаций, которых нет на территории Европы.

Отличительные особенности двигателей Volkswagen Tiguan

В первом поколении Volkswagen Tiguan оснащен двигателем TSI, который отличается бензиновым 4-х цилиндровым двигателем в 1.4 и 2.0 литра.

Возможно с легкостью установить газовое оборудование, которое поможет уменьшить расход топлива в несколько раз. Однако, при этом сократится скорость.

Что необходимо знать о цене на Volkswagen Tiguan

Если рассматривать автомобильный рынок Украины, можно заметить существенную разницу. В Киеве новенький Volkswagen Tiguan в базовой комплектации с двигателем в 2.0 литра, выпущенный в 2018 году будет стоить от 38 тысяч американских долларов.

В Германии цена Volkswagen Tiguan в такой же комплектации составит 33 тысячи долларов США, а в Америке такое же авто можно приобрести уже за 31 тысячу долларов.

Сэкономить можно значительно больше. Для этого следует рассмотреть покупку авто с пробегом. Такая покупка отличается достаточной выгодой и Вы получите качественный и надежный автомобиль.

В Америке можно с успехом приобрести автомобиль, который можно будет еще использовать длительное время. Состояние двигателя совершенно не страдает, так как на территории Соединенных штатов автомобили заправляются только качественным топливом и передвигаются по дорогам, которые отличаются от наших безупречным качеством.

Минусы приобретения Volkswagen Tiguan из США

Покупая авто в Европе, не придется ждать долго, так как с европейского рынка в Киев автомобили доставляются гораздо быстрее. Такой быстрой доставки не следует ожидать от покупки из Америки. Это и является самым значительным минусом. Однако низкая цена покупки и получение надежного, качественного и элегантного автомобиля сглаживает долгое ожидание.

Особенности Volkswagen Tiguan и выгода покупки из США

Volkswagen Tiguan — воплощение стиля, уверенности и дерзкого дизайна. Не переплачивайте, а приобретайте Volkswagen Tiguan по самой привлекательной цене из США.

Второе поколение оснащено более новым двигателем TSI evo. Двухлитровый дизельный двигатель с турбонаддувом.

Видео АвтоАмерика YouTube канал АвтоАмерика