Главная  •  Статьи  •  Отличительные особенности Mazda СХ-5 и как купить из США

Отличительные особенности Mazda СХ-5 и как купить из США

Кроссовер с особенным внешним видом и мощным агрегатом под капотом. Яркий, агрессивный и уверенный в себе приковывает взгляды не только автолюбителей, но и пешеходов. Автомобиль, которым хочется не просто обладать, его хочется обуздать. Мы обратим внимание на Mazda СХ-5, которая рассекает американские просторы.

Первые впечатления от Mazda СХ-5

Mazda СХ-5 создан, чтобы двигаясь вперёд рассекать воздух, покорять расстояния и приковывать всзгляды. Уникальность кроссовера Mazda СХ-5 в его особенном дизайне. Благодаря стилю KODO – Soul of Motion автомобиль смотрится уверенно, дерзко и энергично. Кузов отличается плавными и округлыми линиями, нет ни одной острой линии. На двери от багажника гармонично вписывается спойлер. Из всего гладкого и обтекаемого дизайна ярко выражены молдинги и колесные арки. Как только он начинает движение, сразу приковывает взгляды наблюдателей, а водитель и пассажиры автомобиля по достоинству могут оценить комфортабельность и мощь Mazda СХ-5.

Отличительные особенности Mazda СХ-5 и как купить из США

Фары на Mazda СХ-5 узкие и расположены параллельно дороги. Между ними расположилась утопленная радиаторная решетка. Она выделена хромированным обрамлением и придаёт автомобилю дополнительную дерзость.

Внутреннее благоустройство радует простотой и минимализмом. Весь многочисленный функционал выполнен в сдержанном стиле и в тоже время достаточно современен. Приборная панель отличается компактностью, мультимедийный руль и узкая торпеда. В салоне с комфортом можно расположится пятью человекам.

Особенности технической стороны Mazda СХ-5

Внешнее превосходство подчеркивается возможностью автомобиля передвигаться по любым дорогам и в компании с семьей или просто друзьями. В автомобиле будет комфортно передвижение для пяти человек даже на большие расстояния.

Все возможности автомобиля дополняются техническими характеристиками:

  • Привод: полный или передний
  • Тип двигателя: дизельный или бензиновый
  • Объём двигателя: 2.0, 2.2 и 2.5 литра
  • Коробка передач: механическая или автоматическая с 6-ю скоростями
  • Расход топлива: от 9.1 до 9.8 литров на 100 км

Отличие покупки Mazda СХ-5 в Европе и Америке

Как и все автомобили из-за океана Mazda СХ-5 отличается мощностью, дерзостью и динамичностью. Из визуально заметных отличий сразу заметны: совершенно другой цвет обивки салона, диски на колёсах, цвет поворотников и другие дверные ручки, ремни безопасности тоже заметно отличаются. Кроме этого на территории США не принято экономить на топливе и поэтому там больше распространены авто с мотором объёмом в 2.5 литра. В Европе наоборот чаще выбирают дизельные моторы с объёмом в 2.0 литра.

Отличительные особенности Mazda СХ-5 и как купить из США

Что касается цены и доставки, тоже существует разница. Из-за океана автомобиль будет доставляться гораздо дольше, но зато цена будет существенно ниже.

История развития Mazda СХ-5

В 2012 году автомобиль впервые начали производить, однако на рынок для продажи он был выставлен только в 2013 году. Это и было первое поколение Mazda СХ-5.

В 2015 году произошёл рестайлинг автомобиля. Существенных изменений относительно технических характеристик произведено не было, но зато было изменено оформление передней части кроссовера. Противотуманный фары были удачно заменены воздухозаборниками.

В 2017 годы появляется второе поколение Mazda СХ-5. На первый взгляд кажется, что ничего не изменилось. Но изменения коснулись не только внешности, но и технического наполнения. В линейке теперь появился турбированный бензиновый двигатель.

Коробка передач теперь только автоматическая.

Кроме всего этого автомобиль был дополнен более усовершенствованными электронными функциями. Что касается внешности можно выделить исключение воздухозаборники, а на их месте остались рельефные углубления. Радиаторная решетка стала сильно углубленной, а фары стали ещё более узкими.

Разновидности комплектаций Mazda СХ-5

Выбор комплектации основывается на нескольких показателях. Основная причина выбора той или иной комплектации является стиль езды, необходимая мощность авто и степень электронного функционального оснащения. Автомобиль представляется в наборах комплектации:

  • Mazda СХ-5 Sport
  • Mazda СХ-5 Touring
  • Mazda СХ-5 Grand Touring
  • Mazda СХ-5 Grand Touring Reserve
  • Mazda СХ-5 Signature

Стоит отметить, что ни одну из комплектаций нельзя назвать базавой. Однако самой доступной по стоимости является комплектация Sport. Переднеприводный автомобиль с круиз-контролем. В этой вариации автомобиль оснащён бензиновым двигателем объёмом в 2.5 литров и автоматической коробкой передач с 6-ю скоростями.

Отличительные особенности Mazda СХ-5 и как купить из США

Обращая внимание на технологическую сторону можно заметить систему информирование о состоянии авто, кнопку запуска двигателя, радио с дисплеем, сканер слепых зон и камера заднего вида.

Предусмотрено оснащение автомобиля всевозможными датчиками. Среди них выделяются: система определения пешеходов, предупреждение лобового столкновения, аварийный тормоз и тому подобное.

Также предусмотрен подогрев сидений и климат-контроль.

Что касается других комплектаций они изменялись и оснащались по мере возрастания. Мощность двигателя и появился полный привод. Был установлен Android Auto или Apple Car Play, акустическая система становится более качественной. А вот в Grand Touring установлен турбированный двигатель.

Что скрыто под капотом Mazda СХ-5

На все модели устанавливаются двигатели собственного производства компании. Агрегат SkyActive-G представляется обьемом в 2.0 и 2.5 литров. Четырехцилиндовые агрегаты на Mazda СХ-5 изготавливаются из алюминия.

Второе поколение автомобиля отличается турбированным двигателем в 2.5 литра. Этот двигатель имеет мощность в 232-250 лошадиных сил. Показатель зависит от качества используемого топлива.

Отличительные особенности Mazda СХ-5 и как купить из США

Так как Mazda СХ-5 считается прожорливым автомобилем, их часто оснащают газовым оборудованием. При установки газа автомобиль не теряет в мощности и быстроте разгона, хотя и расход все также остаётся большим. Но благодаря разнице в цене на топливо газ общхрдится дешевле.

Стоимость Mazda СХ-5

На украинском рынке Mazda СХ-5 в самой доступной комплектации будет стоить 28100$ а полная комплектация и вовсе доходит до 41000$. Если просмотреть стоимость на рынке США, то можно заметить разницу. В Америке цена на Mazda СХ-5 будет от 25000$ до 37000$.

Хорошая экономия ждёт того, кто обратит внимание на Mazda СХ-5 с пробегом. На американских аукционах можно найти авто всего за 12000 $ с минимальным пробегом в 15000 км. А на рынке Украины за такую сумму можно найти только сильно уставшую машину проехавшую не одну сотню тысяч км.

Отличительные особенности Mazda СХ-5 и как купить из США

Если вы прочтёте отзывы о нашей работе, то сможете заметить, что есть случаи года мы покупали с американского аукциона Mazda СХ-5 всего за 2778 $.

Безусловно стоимость любого автомобиля зависит от его состояния, технических характеристик и пробега. Некоторые покупатели предпочитают приобретение только поврежденные автомобилей. Стоит отметить, что многие повреждения являются только косметическими, никак не влияют на технические показатели автомобиля, но цена такого авто гораздо ниже, а ремонт можно сделать недорого.

Безусловно намного выгоднее приобретать автомобиль из-за океана. Подождав доставки можно получить мощный и качественный автомобиль по приятной стоимости.

Видео АвтоАмерика YouTube канал АвтоАмерика