Главная  •  Статьи  •  Топ-5 скоростных автомобилей по цене бюджетных

Топ-5 скоростных автомобилей по цене бюджетных

Многие привыкли считать, что динамика и низкая цена – вещи априори несовместимые. Однако наш опыт говорит об обратном. В этой статье мы докажем, что скорость можно получить за «копейки», купив мощный автомобиль по цене бюджетного.

Представляем вам топ-5 автомобилей, набирающих первую сотню за 6-8 секунд, которые лишь незначительно уступают Nissan GT-R или Porsche 911, но стоят при этом в 5-10 раз меньше. Все перечисленные ниже автомобили можно заказать из США.

Hyundai Veloster Turbo

Это заряженная версия хэтчбека класса C. Мировая премьера модели состоялась в рамках Детройтского автосалона в 2012 году. Под капотом прячется 11-метровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,6л с турбокомпрессором Twin-scroll, непосредственным впрыском топлива, впускным трактом переменной длины и фазовращателями на впуске и выпуске. Всё это дало возможность выжать из двигателя 183 лошадиные силы.

Что касается трансмиссии, можно выбрать механическую или автоматическую коробку передач. Приобрести б/у Hyundai Veloster Turbo с минимальными повреждениями из Америки с ремонтом под ключ можно в районе $9000.

Volksvagen Golf GTI 6

Автомобиль дебютировал на парижском моторшоу в сентябре 2008 года, а в продажу поступил в 2009 году. Golf GTI получил двигатель, разработанный специалистами компании Audi, а именно 210-сильный четырехцилиндровый мотор с непосредственным впрыском топлива. Версия с 6-ступенчатой механической коробкой передач разгоняется до 100 км/ч за 7,2 секунды, а роботизированная DSG – за 6,9 секунд. Максимальная скорость составляет 238 км/ч.

Стать владельцем Volksvagen Golf GTI 6 можно за $11-12 000 с ремонтом под ключ.

Honda Civic Si 9

Спортивная версия переднеприводного седана класса C, созданного для рынка США. Рестайлинговая версия девятого поколения модели дебютировала на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре 2012 года. Под капотом Honda Civic установлено рядная четверка объемом 2,4 л c технологией i-VTEC. Мощность двигателя составляет 201 лошадиную силу, работая в паре с 6-сутпенчатой механической коробкой передач.

Б/у Honda Civic c относительно небольшими повреждениями может обойтись в 12-13 тыс. долларов с ремонтом, однако велика вероятность, что некоторые детали придется заказывать в США, потому что в Украине их не найти.

Ford Focus ST 3

Американец с европейскими корнями – заряженная версия хэтчбека класса С. Мировая премьера состоялась в рамках автосалона во Франкфурте в сентябре 2011 года. Превращением стандартного Ford Focus в ST занимались специалисты европейского подразделения Ford Team RS. Под капотом прячется двухлитровая бензиновая четверка.

Мощность – 250 лошадиных сил. Двигатель укомплектован системой непосредственного впрыскивания топлива и низкоэнерционным турбокомпрессором, а также фазовращателями на впуске и выпуске. Вариант с небольшими повреждениями с пригоном и ремонтом под ключ можно приобрести за $10 000.

Volkswagen Jetta GLI

Старт выпуска данной модели был дан в феврале 2012 года и был представлен аудитории на автомобильной выставке в Чикаго. Двигатель Volkswagen Jetta GLI имеет четыре рабочих цилиндра, объем 2 литра, оснащен турбиной. Модель Getta GLI способна развить мощность в 200 лошадиных сил. Работает в паре с 6-ступенчатой механикой или с роботизированной DSG.

Этот автомобиль – мечта многих украинских стритрейсеров, осуществить которую можно за $11-12 000.

Чтобы просчитать приблизительную стоимость конкретной машины, свяжитесь с нашими менеджерами. Также оказываем помощь в подборе машины, оформлении необходимых документов, берем на себя доставку и ремонт. Вы получите ключи от машины, которая будет полностью готова к эксплуатации.

Видео АвтоАмерика YouTube канал АвтоАмерика