Аукцион IAAI |

Аукцион IAAI

Аукцион IAAI

Представляет собой популярный американский автомобильный страховой аукцион – лидер среди площадок, где предлагаются б/у транспортные средства. Площадка выгодна в первую очередь тем, кто желает купить дешевые машины. Здесь ежедневно предлагаются подержанные авто, «утопленники», битые транспортные средства, и все – по более, чем доступным ценам.

Особенности аукциона

Несмотря на низкие цены, качество лотов достаточно высокое, так как разработана специальная система контроля за ними. На IAAI аукционе практически не выставляются так называемые «куклы» – автомобили, описание которых не соответствует действительности. Поэтому, страховой аукцион считается надежной площадкой, где риски для покупателей минимальные.

Главное направление деятельности аукциона –продажа поврежденных машин:

  • попавших в ДТП;
  • пострадавших от действий вандалов;
  • поврежденных после утопления, угона и пр.;
  • с заводским браком и т.д.

Отличие лотов – разная степень повреждений и попадание под страховой случай. По этим критериям определяется стоимость на торгах. Преимущество площадки – возможность купить машину по низкой стоимости.

Отличие Copart и IAAI

Страховой аукцион укомплектован штатом высококвалифицированных специалистов, осуществляющих профессиональный ремонт и восстановление поврежденных машин. Основные участники торгов:

  • представители страховых компаний;
  • дилеры, имеющие сертификацию;
  • банки.

Официальный сайт площадки размещает полезную для потребителей информацию с указанием подробной пошаговой инструкции. Обычному покупателю, однако, не всегда просто самостоятельнои быстро изучить сайт, проанализировать его функционал, разобраться с основными терминами. Приходится также знакомиться сглавными спецификациями, без которых невозможно сделать оптимальный выбор и осуществить выгодную покупку лота.

Существует еще один серьезный минус для покупателей авто на аукционе – достаточно длительный срок доставки выкупленного авто. Кроме того, владелец вынужден самостоятельно заниматься растаможной и ставить авто на учет.

На любом этапе могут возникнуть непредвиденные ситуации, требующие грамотного разрешения и компетентности, которой у обычного человека нет. Поэтому, еще на первом этапе процедуры, когда покупка только планируется, лучшим решением станет обращение в специализированную Компанию. Такие фирмы профессионально занимаются покупкой и доставкой машин с аукционов.

Для будущих владельцев американских авто существует несколько вариантов сотрудничества с подобной компанией. Например, когда сотрудники организации берут на себя поиски машины по озвученным параметрам заказчика и занимаются оформлением необходимых бумаг. Далее авто транспортируется в страну и осуществляется его постановка на учет. Возможен и такой план действий – покупатель сам ищет машину, затем указывает лот специалистам компании и поручает им вести дела.

В любом случае, оптимальный вариант – это услуги «под ключ». Тогда владелец машины сможет сэкономить время, избежать рисков и провести операцию законно и в максимально короткие сроки.

Поделится

2020 ©. Autoamerica, все права защищены. Copyright 2017 - 2020. Купить БУ авто в Украине, с аукционов Америки: Copart, Manheim, IAAI и тп.