Страхование автомобиля из США перед доставкой |

Страхование автомобиля из США перед доставкой

Страхование автомобиля из США перед доставкой

После приобретения авто на одном из американских аукционов встаёт вопрос о его страховании перед отправкой в Украину. Стоит ли тратить время и средства на это? Актуальна ли услуга и в каких ситуациях она может оказаться весьма полезной? Вопросов много, а ответы на них неподготовленным пользователям найти крайне сложно. Но не стоит отчаиваться. Сегодня мы рассмотрим аспекты страхования авто из США перед доставкой, а также поговорим о тех нюансах, которые требуют к себе максимально пристального внимания.


Общая информация о страховке
Программа компенсации ущерба призвана минимизировать те риски, которые сопровождают приобретённый автомобиль на всех этапах следования из США в нашу страну. Причины повреждений могут быть разными, но наличие страховки позволяет не переживать касательно дополнительных затрат для личного бюджета.

Если говорить о страховых ситуациях, то начисление выплат осуществляется в таких случаях:
● Повреждение машины в процессе транспортировки;
● Повреждения, которые были получены при погрузке ТС;
● Повреждения во время проведения разгрузочных работ;
● Полная утрата авто вследствие непредвиденных обстоятельств.
Страховка гарантирует комплексную защиту транспортного средства от любых внешних воздействий и негативных факторов. При оформлении сделки каждый автовладелец рассчитывает на лучшее, но всегда следует готовиться именно к худшему. Причём страховать следует не только новый или б/у автомобиль. Битые машины также следует сопровождать страховкой. Ведь дополнительные повреждения могут существенно увеличить требуемую для восстановления сумму. Для этой категории ТС предусмотрена отдельная страховая линия.


Как работает услуга
После заключения соглашения о страховке осуществляется подробный фотоотчёт транспортного средства с фиксацией при этом всех имеющихся повреждений. Сразу после прибытия в порт назначения проводится повторное фотографирование состояния автомобиля. При этом внимательно изучаются все возможные расхождения, которые могут присутствовать на одноплановых снимках. Если повреждения обнаружены, то они подлежат обязательной фиксации с последующей выплатой компенсации в соответствии с указанными в договоре тарифными ставками.

Когда не стоит рассчитывать на возмещение ущерба
Но далеко не в каждой ситуации возможна компенсация. Рассчитывать на неё не стоит при таких раскладах:
● На сделанных в США фото повреждения не видны или сами снимки сильно засвечены;
● Повреждения присутствуют на дисках, порогах, днище авто или его шинах;
● Повреждения вызваны воздействием крепёжных элементов или фиксирующих ремней. В этом случае ответственность несёт транспортная компания;
● Появление повреждений спровоцировал открытый капот или багажник;
● В салоне выявлены следы грязи, присутствуют дыры или сильные потёртости.
Не относятся к страховым случаям и повреждённые в процессе транспортировки ветровые стекла.

Финансовая сторона вопроса
При начислении компенсации учитывается степень повреждения авто. Если груз повреждён полностью, то выплата составляет порядка 100 % от суммы покупки. В иных случаях компенсация соответствует нанесённому авто ущербу в зависимости от условий страхового покрытия .
Стоит помнить и о франшизе. Под ней понимают сумму ущерба, которая не компенсируется для исключения недоразумений при незначительных повреждениях. Она составляет от 100 до 500 долларов на авто стоимостью от 5000 до 75000 долларов соответственно. Для ТС с более высоким ценником компенсация рассчитывается в индивидуальном порядке.

Период действия страховки
Действие страховки начинается с момента погрузки машины в американском порту. После выгрузки она актуальна ещё в течение примерно 15 дней с учётом временного перегрузочного хранения ТС.

Не стоит пренебрегать страхованием приобретаемого в США авто. Ведь только так можно уберечь себя от возможных рисков и исключить те затраты, которые возникнут при повреждении транспортного средства.

Поделится

2020 ©. Autoamerica, все права защищены. Copyright 2017 - 2020. Купить БУ авто в Украине, с аукционов Америки: Copart, Manheim, IAAI и тп.