Главная  •  Статьи  •  Обзор JAGUAR F-PACE из США за 15500$

Обзор JAGUAR F-PACE из США за 15500$

Почему данная «британская кошечка» достойна вашего внимания? Дело в том, что это первый кроссовер от компании Jaguar, модель была представлена в 2016 году. Одновременно с ней на рынок вышли конкуренты от Mazeratti и Bentley. Машина от Ягуар получила многое от Range Rover Sport и F-Type.

ОБЗОР JAGUAR F-PACE из США за 15500$

Основные особенности автомобиля Jaguar F-PACE

В данной модели стоит 3-литровый компрессорный двигатель Supercharger. Кроме того, в линейке присутствуют варианты с 2 и 3-литровы дизелем. Присутствует и продвинутая версия с мощностью в 380 л.с. версии SVR. В приобретенной модели этот показатель составляет 340 л.с. Этого более чем достаточно для городской езды. Данный двигатель является оптимальным для рассматриваемого автомобиля, так как дизельные вариации дают не слишком высокую мощность. К сожалению, отыскать модель с 3-литровым движком не так уж и просто.

ОБЗОР JAGUAR F-PACE из США за 15500$

Отличительной особенностью Jaguar F-PACE является то, что он на 80% сделан из алюминия. Это делает машину самым лёгким представителем в своём классе. Ее масса составляет около 1800 кг, что примерно на 300 меньше, чем у аналогов от других брендов. В рассматриваемой модели установлена подвеска с изменяемой жесткостью. Вы можете сами выбрать подходящий режим:

  • обычный;
  • экономичный;
  • спортивный;
  • жесткий (для передвижения в снежную и дождливую погоду).

ОБЗОР JAGUAR F-PACE из США за 15500$

Конструкционно подвеска очень похожа на те, что устанавливают в спорткары. Из-за этого автомобиль может показаться немного «жестковатым», но к этому можно быстро привыкнуть.

Что предлагается в данной версии?

Модель представлена в комплектации Prestige. Она отличается наличием панорамной крыши, что делает каждую поездку особенной. Также присутствуют дополнительные опции: камера заднего вида, круиз-контроль, подогрев всех сидений, лепестки под рулём для переключения передач. Салон выполнен из белой качественной кожи. Подсветка делает его действительно грациозным.

ОБЗОР JAGUAR F-PACE из США за 15500$

Контроль полос и разнообразные парктроники предназначены для повышения безопасности за рулем. LED-фары, которые здесь установлены опционально, отлично освещают дорогу. В обычной версии стоит обычное биксеноновое световое оборудование. Следует выделить продвинутую акустику Meridian. С ней вам будет казаться, что вы находитесь на живом концерте.

Чего следует ждать от Jaguar F-PACE

Во время езды на Jaguar F-PACE не создается ощущения езды на среднеразмерном кроссовере. Машина «провоцирует» к агрессивной езде, при перемещении кажется, что ты сидишь за рулем «заряженного» седана. Современный автомобиль должен обладать бесключевым доступом. В комплектации Prestige он есть на всех четырех дверях. В этом «Ягуаре» установлены колеса 19-го размера, шины имеют маркировку M+S (предназначены для езды в сложных условиях), что достаточно странно, ведь покупка совершалась в Калифорнии.

ОБЗОР JAGUAR F-PACE из США за 15500$

Следует немного окунуться в историю данного автомобиля. Он был приобретен в США на аукционе Insurance. С самого начала было известно о повреждениях двух боковых дверей. Пришлось покупать новые еще до приезда машины в Украину. После оказалось, что небольшие проблемы есть со стойкой и порогом. Из-за того, что модель алюминиевая, производить ремонт было нецелесообразно (из-за сложности процесса). Пришлось менять запчасти. После долгих поисков удалось найти подходящих мастеров, у них получилось сохранить геометрию кузова.

Прочие преимущества Jaguar F-PACE

Стоимость автомобиля выгодно выделяется в сравнении с другими предложениями на рынке. Сегодня сложно найти аналогичные модели 2017-го года выпуска со столь мощным мотором и продвинутой комплектацией. Машина дарит ощущение роскоши и комфорта. Расход составляет около 11 литров на 100 километров (при скорости в 130 км/ч), что довольно неплохо.

Видео АвтоАмерика YouTube канал АвтоАмерика